|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2003 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
BELIK, W.; FABRINI FILHO, L. C.; GUIMARÃES, A. K.; SILVA, L. F. |
Título: |
A distribuição de produtos in natura no município de Rio Claro: uma análise qualitativa dos fluxos de abstecimento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v. 9, p.1-16, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo discute as mudanças no fluxo de abastecimento de produtos in natura em municípios de médio porte, neste caso específico, o município de Rio Claro, SP, em um novo ambiente institucional, com a entrada de redes de supermercados, formatando novas relações com a agricultura local, com os pequenos estabelecimentos de varejos locais e com os consumidores. Pretende-se, também, pontuar os problemas existentes no sistema de distribuição, com a finalidade de propor modificações que permitam melhorar as condições de acesso dos produtores locais ao sistema e às compras institucionais, tendo em vista a implantação de uma política de Segurança Alimentar Municipal. Os dados para análise foram obtidos por meio de pesquisa de dados secundários e entrevistas realizadas com produtores, varejistas e representantes de órgãos públicos, por meio de projeto realizado em parceria do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com a Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Departamento de Geografia e Prefeitura Municipal de Rio Claro. |
Palavras-Chave: |
Distribuição; Estabelecimento varejista. |
Thesagro: |
Abastecimento; Alimento; Pequeno Produtor; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01803naa a2200229 a 4500 001 1126580 005 2023-01-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELIK, W. 245 $aA distribuição de produtos in natura no município de Rio Claro$buma análise qualitativa dos fluxos de abstecimento. 260 $c2002 520 $aO presente artigo discute as mudanças no fluxo de abastecimento de produtos in natura em municípios de médio porte, neste caso específico, o município de Rio Claro, SP, em um novo ambiente institucional, com a entrada de redes de supermercados, formatando novas relações com a agricultura local, com os pequenos estabelecimentos de varejos locais e com os consumidores. Pretende-se, também, pontuar os problemas existentes no sistema de distribuição, com a finalidade de propor modificações que permitam melhorar as condições de acesso dos produtores locais ao sistema e às compras institucionais, tendo em vista a implantação de uma política de Segurança Alimentar Municipal. Os dados para análise foram obtidos por meio de pesquisa de dados secundários e entrevistas realizadas com produtores, varejistas e representantes de órgãos públicos, por meio de projeto realizado em parceria do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com a Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Departamento de Geografia e Prefeitura Municipal de Rio Claro. 650 $aAbastecimento 650 $aAlimento 650 $aPequeno Produtor 650 $aSegurança Alimentar 653 $aDistribuição 653 $aEstabelecimento varejista 700 1 $aFABRINI FILHO, L. C. 700 1 $aGUIMARÃES, A. K. 700 1 $aSILVA, L. F. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv. 9, p.1-16, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
7. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
8. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Uma análise econômica recente da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados, com ênfase na agroindústria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; SÍMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, 1., 2006, São Pedro. Anais... Piracicaba: USP: Esalq: Cyted, 2006. p. 189.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | BRENES-PERALTA, L.; JIMÉNEZ-MORALES, M. F.; FREIRE JUNIOR, M.; BELIK, W.; BASSO, N.; POLENTA, G.; GIRALDO, C.; GRANADOS, S. Challenges and initiatives in reducing food losses and waste: Latin America and the Caribbean. In: YAHIA, E, M. (Ed). Preventing Food Losses and Waste to Achieve Food Security and Sustainability. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publishing Limited, 2020. v. 1, cap. 28. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 70).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|